兵庫県篠山市ホームページ 超お役所サイト丹波篠山へのいざない
 
  ホーム > 丹波篠山特産物料理レシピ集 > 丹波栗をつかった料理全集 > ■栗と小エビのマヨネーズあえ

丹波栗をつかった料理 栗と小エビのマヨネーズあえ

栗と小エビのマヨネーズあえ

●材料(4人分)


・・・・・・・・・・ 10個
小えび ・・・・・・・・・・ 100g
マヨネーズソース ・・・・・・・・・・ 少々
・・・・・・・・・・ 少々
コショウ ・・・・・・・・・・ 少々
パセリ ・・・・・・・・・・ 少々

●作り方

  1. 栗は鬼皮のままでゆでて中身をスプーンで取り出し、塩少々で味を付ける。
  2. 小えびは殻つきのままゆでて殻をむき、塩・コショウをする。
  3. 栗・小えびとみじん切りパセリをマヨネーズソースであえる。
  4. 3をクラッカーやサンドウィッチ用のパンにのせ、カナッペやオープンサンドにしたりレタスで巻いて盛り付けたりします。