ふるさとの森づくり連携ネットワーク会議 講演会開催のお知らせ

森から生まれた木の学校は子どもたちに何をもたらしたか
~香美町立村岡小学校の事例を通して~

「篠山市ふるさとの森づくり構想」に基づき地域の森づくりに関わる者同士(林業事業体、製材所、工務店、市民団体、行政など)が、地域の森づくりと未来の篠山を担う子どもたちのために、篠山産木材を用いた公共建築物の木造、木質化を検討しています。今後、さらに篠山産木材の利用を進めるために、香美町での地域・子どもが関わった学校づくりの事例に学びます。

平成29年3月24日(金曜日) 午後10時50分から
 ※講習会前に開催する総会の都合により開始時間が前後する可能性があります。

【場所】

篠山市民センター 催事場

【講 師】

NPO法人サウンドウッズ 代表理事 一級建築士 安田 哲也さん

【申込み方法】

事前に、農都環境課までお電話かメールにてにて連絡してください。

【申込み先】

農都環境課(第2庁舎2F 窓口番号11)

TEL 079-552-1117(課直通)

Eメール kankyo_div★city.sasayama.hyogo.jp
 ※送信されるときは、上記★印を@(アットマーク)に変えてください。