ひょうご農畜水産物ブランド戦略ウィンタースクールの開催について【兵庫県】

地域が主体となったブランド化の取組を支援するため、農林漁業者・企業、関係機関・行政等を対象に、FCP(フード・コミュニケーション・プロジェクト)展示会商談会シートやキャッチコピー作成講座、商品撮影テクニック講座等実践的なカリキュラムを組み込んだ「ひょうご農畜水産物ブランド戦略ウィンタースクール」が下記の通り開催されます。
つきましては、農畜水産物や加工品のブランド化に取り組む県内の農林漁業者、企業等の受講生を募集します。
受講申込み、お問合せなど詳しい内容につきましては、下記事務局までお願いします。
 

開催日時

【1日目】
平成28年2月2日(火曜日)10:30~16:30

【2日目】
平成28年2月3日(水曜日)10:30~16:30

 

場所

兵庫県土地改良会館 6階  第1・2会議室
(神戸市中央区北長狭通5-5-12)

内容

【1日目】

10:30~10:40 オリエンテーション
10:40~12:00 1.ブランド基礎講座【講義】
13:00~16:30 2.伝わるFCP展示会商談会シート作成講座【講義、演習】
3.ターゲットに響く伝わる!キャッチコピー講座【講義、演習】
4.展示会準備、商品ディスプレイ心得講座【講義】

【2日目】

10:30~12:00 5.コンパクトデジカメ撮影講座【講義、演習】
13:00~16:30

6.スクールのまとめ【講義、グループワーク】

 

定員

受講者:農林漁業者・企業、関係団体、行政等 30名
※申し込みは先着順です。

受講料

 1人 1,000円

申し込み方法・締切

添付のチラシの参加申込書を下記事務局あてに送付
申込み締め切り:平成28年1月22日(金曜日)まで
参加申込書チラシ.pdf(PDF:1.2MB)

お問合せ先

ひょうごの美味し風土拡大協議会事務局
神戸市中央区下山手通5-10-1
兵庫県庁消費流通課内
電話:078-362-9213
FAX:078-362-4276
兵庫県ホームページ(http://web.pref.hyogo.jp/press/20151204_d7ac95e28880ab4249257f110007f0ba.html

・この情報は役に立ちましたか?
   

このページの先頭へ戻る