臨時福祉給付金の申請はお済みでしょうか?

平成27年度臨時福祉給付金の申請期限は、

平成28年2月3日(水曜日)です。(郵送の場合、当日消印有効)

対象の方で、まだ申請がお済でない方はお早めに手続きをお願いします。

期限を過ぎると、申請しても給付金を受けることができなくなります。

臨時福祉給付金の概要

平成26年4月1日付けの消費税率引上げに伴い、所得の低い方々への負担を減らし、消費の下支えを図るために支給されるものです。

sy64しょうさい詳細につきましては、 臨時福祉給付金のお知らせ をご覧ください。

給付をよそおった「振り込め詐欺」や「個人情報の詐取」にご注意ください

ご自宅や職場などに市町村や厚生労働省職員等をかたった電話がかかってきたり、郵便が届いたら、迷わずお住まいの市町村や最寄りの警察署(または警察相談専用電話(♯9110)にご連絡ください。

給付金詐欺等注意チラシ.pdf(PDF:102KB)

関係リンク

厚生労働省ホームページ「確認じゃ!平成27年度 2つの給付金」(外部リンク)

・この情報は役に立ちましたか?

保健福祉総合計画 子育ていちばん条例パンフレット
hokenfukushikeikaku-gaiyouban.jpg kosodatejyour_ippan.jpg kosodatejyour_kodomo.jpg kosodatejyour_jigyousha.jpg
概要版 一般用 子ども用 事業主用