子育てグループの紹介(子育てふれあいセンター)

篠山市にお住いの0歳から就学前の親子集まり、自主的に子育てグループ活動をされています。子育てグループ活動に参加して、地域でお友だちづくりをしませんか?
  篠山市子育てふれあいセンターでは、子育てグループの運営や活動に関する相談、助言を行っています。

各グループの毎月の活動予定は、「おひさま」に掲載しています。詳しい内容は、各子育てふれあいセンターまでお問い合わせください。

こぶた

季節の行事や地域との交流を大切にし、「みんなで楽しく、親子で楽しく」活動しています。
 お母さん同士のおしゃべりの場になればと思っていますので、気軽に参加して楽しい時間を過ごしましょう。

kobuta.jpg

・主な活動場所:西紀老人福祉センター

・主な活動日:月2回木曜日

・会費:なし(活動内容により実費をお願いします。)

西紀老人福祉センター

大きな地図で見る

問合せ先:ささやま子育てふれあいセンター 079-556-2100

にじっこクラブ

はじめまして!わたしたち「にじっこクラブ」は親子と地域のふれあいを大切にし、楽しく遊べるコミュニティーを目指しています。お友だちと一緒に楽しい時間を過ごしましょう。

nijiko.jpg

・主な活動場所:篠山市民センター
           中央公民館城東分館

・主な活動場所:月2回 第1、第3金曜日

・会費:子ども一人につき年間200円

篠山市民センター 中央公民館城東分館

パンダ

古市校区の親子に限定し、活動を始めて6年目になります。子どもの友だち作りの場、親のおしゃべりの場になればと思い、季節に合わせた活動をしています。

panda.jpg

・主な活動場所:古市コミュニティ消防センター

・主な活動日:月1回 不定日

・会費:実費を集めます。

古市コミュニティー
消防センター

チューリップ

お友だち作りや子育ての情報交換をしながら、季節の行事にあった活動や遊びを通して、お子さんの成長を一緒に楽しみましょう。
 気軽に参加してくださいね。

tyuripu.jpg

・主な活動場所:四季の森生涯学習センター

・主な活動日:月1から2回 火曜日

・会費:なし

四季の森生涯学習センター

大きな地図で見る

いちごいちいちごああああ問合せ先:たんなん子育てふれあいセンター 079-594-1040

いちご

月1回から2回、季節行事を通じて、お母さんの情報交換や子どもたちの友だち作りの場として、楽しくアットホームなグループ活動をしています。

気軽にご参加ください。

ichigo.jpg

・主な活動場所:篠山市役所今田支所
           今田まちづくりセンター

・主な活動日:月1回から2回 金曜日

・会費:なし

今田支所 2階

すずらん

お家では、なかなか経験できないようないろいろな活動を、今年も予定しています。みんでいっぱい遊び、楽しい活動にしましょう。

suzuran.jpg

・主な活動場所:丹南児童館

・主な活動日:月1回 第3水曜日

・会費:1家庭 年間200円

・定員:25組

大きな地図で見る

・この情報は役に立ちましたか?

保健福祉総合計画 子育ていちばん条例パンフレット
hokenfukushikeikaku-gaiyouban.jpg kosodatejyour_ippan.jpg kosodatejyour_kodomo.jpg kosodatejyour_jigyousha.jpg
概要版 一般用 子ども用 事業主用