"社会を明るくする運動"作文コンテストで篠山市から2名が入賞!

犯罪や非行のない明るい社会を築こうとする“社会を明るくする運動”への理解を深めるため行われた作文コンテストで、篠山市から、岡野小学校6年生の井上 美優(いのうえ みゆう)さんが4位に相当する「兵庫県更生保護協会理事長賞」に、西紀中学校2年生の細見 佳世(ほそみ かよ)さんが「佳作」にそれぞれ入賞されました。

平成27年12月25日(金曜日)に、湊川神社楠公会館(神戸市中央区)にて執り行われた表彰式には、「兵庫県更生保護協会理事長賞」に入賞した井上さんが出席され表彰状と、記念品を受け取られました。

IMG_1437.JPG

「兵庫県更生保護協会理事長賞」に入賞した井上美優さんの表彰の様子

本年度の兵庫県下の応募作品数は、小学生の部で9,719点、中学生の部で12,028点、合計21,747点でした。
入賞作品・佳作作品数は、兵庫県推薦委員会委員長(県知事)賞をはじめ、小学生及び中学生の部で各21点です。(内15点が佳作)
篠山市からは昨年の入賞に引き続き、3年連続の入賞となりました。

井上さん、細見さんの作文を、それぞれ全文掲載させていただきます。
是非ご覧ください。

兵庫県更生保護協会理事長賞
 作品名「私たちの未来」(PDF:90KB)

岡野小学校 6年 井上 美優さん

佳作
 作品名「犯罪者の社会復帰」(PDF:96KB)
 西紀中学校 2年 細見 佳世さん

・この情報は役に立ちましたか?

保健福祉総合計画 子育ていちばん条例パンフレット
hokenfukushikeikaku-gaiyouban.jpg kosodatejyour_ippan.jpg kosodatejyour_kodomo.jpg kosodatejyour_jigyousha.jpg
概要版 一般用 子ども用 事業主用