平成28年度 軽自動車税納税通知書を発送しました

平成28年度の軽自動車税納税通知書を発送しました。

納期限は平成28年5月31日(火曜日)です。

期限内の納付をお願いします。

※平成28年度より軽自動車税の税率が改正されています。

詳しくは、「軽自動車税の税率変更についてのご案内」をご覧ください。

・この情報は役に立ちましたか?

税務関係のホームページのリンク集です。

■国税庁 確定申告や電子申告等の国税に関することはこちらへどうぞ。
■国税庁・タックスアンサー 国税庁による税務相談室。国税についてわからないことがあれば、ここを使うと便利です。
■国税庁・路線価図・評価、倍率表 平成22年分~24年分の3カ年分が収録されています。
■大阪国税局 兵庫県を含む近畿2府4県を管轄している国税局です。
■財務省 国の予算や税制改正などについて掲載されています。
■総務省 地方税のしくみが説明してあります。
■国土交通省・土地総合情報ライブラリー 全国の地価公示・地価調査情報を検索することができます。
■兵庫県税務課 県税についてはこちらへどうぞ。

■(財)資産評価システム研究センター 固定資産税に関する情報はこちらへどうぞ。
■日本税理士会連合会 納税者の立場に立った税務情報が提供されています。