平成27年度 市・県民税の第1期納期限は6月30日です

市・県民税を納付書でお支払いただく方につきましては、第1期の納期限が6月30日となっています。

納税通知書に同封しております納付書にてお支払をお願いいたします。なお納付書は、各金融機関や郵便局、コンビニでも使用できます。

(平成27年度の市・県民税(住民税)納税通知書は、平成27年6月4日に発送しております。)

また、口座振替の方も、6月30日が第1期の引き落とし日となっておりますのでよろしくお願いします。

※勤務先で給与から市・県民税を天引きして納めていただく方には、5月上旬に勤務先へ通知を送付しております

【お問い合わせ先】 篠山市役所 税務課 課税グループ 市民税係

電話 079-552-5306(直通)

・この情報は役に立ちましたか?

税務関係のホームページのリンク集です。

■国税庁 確定申告や電子申告等の国税に関することはこちらへどうぞ。
■国税庁・タックスアンサー 国税庁による税務相談室。国税についてわからないことがあれば、ここを使うと便利です。
■国税庁・路線価図・評価、倍率表 平成22年分~24年分の3カ年分が収録されています。
■大阪国税局 兵庫県を含む近畿2府4県を管轄している国税局です。
■財務省 国の予算や税制改正などについて掲載されています。
■総務省 地方税のしくみが説明してあります。
■国土交通省・土地総合情報ライブラリー 全国の地価公示・地価調査情報を検索することができます。
■兵庫県税務課 県税についてはこちらへどうぞ。

■(財)資産評価システム研究センター 固定資産税に関する情報はこちらへどうぞ。
■日本税理士会連合会 納税者の立場に立った税務情報が提供されています。