休日納税相談を開設します。

市税や国民健康保険税の納付にお困りの方で、平日に市役所へ行くのが難しい方は、是非この機会をご利用ください。

病気・失業などの事情により、やむを得ず納付期限までに納めることができない場合、分割納付などの相談ができる場合もあります。納税にお困りのときは納税相談をしてください。

相談日時

日程:平成28年11月12日(土曜日)、13日(日曜日)

時間:9時から12時

場所:篠山市役所 本庁舎1階6番窓口【税務課収税グループ】

(入口は市役所本庁舎西側になります。)

その他:印鑑、納税通知書(または督促状、催告書)をご持参ください。

※電話でも相談をお受けしますので来庁できない場合はお問い合わせください。

ただし、内容によっては後日来庁をお願いする場合があります。

【税務課収税グループ 079-552-6927(直通)】

・この情報は役に立ちましたか?

zeimu.png

税務関係のホームページのリンク集です。

■国税庁 確定申告や電子申告等の国税に関することはこちらへどうぞ。
■国税庁・タックスアンサー 国税庁による税務相談室。国税についてわからないことがあれば、ここを使うと便利です。
■国税庁・路線価図・評価、倍率表 平成22年分~24年分の3カ年分が収録されています。
■大阪国税局 兵庫県を含む近畿2府4県を管轄している国税局です。
■財務省 国の予算や税制改正などについて掲載されています。
■総務省 地方税のしくみが説明してあります。
■国土交通省・土地総合情報ライブラリー 全国の地価公示・地価調査情報を検索することができます。
■兵庫県税務課 県税についてはこちらへどうぞ。

■(財)資産評価システム研究センター 固定資産税に関する情報はこちらへどうぞ。
■日本税理士会連合会 納税者の立場に立った税務情報が提供されています。