広聴インフォメーション

市長への伝書鳩メール

皆さんのお便りやご意見を市長にお伝えするフォームです。
 皆さんのアイディアやご意見をお聞きして、取り入れられるものはどしどし行政の中に生かしていきます。このメールについては必ず市長が目を通します。

■お願い
 メールについては行政の重要な広聴機能をもつ手段と考えています。メールは匿名性が高く、言い放し、聞き放しといったことがよくあります。本ページの趣旨として、積極的な意見交換のため、匿名のメールは受け付けておりませんのでご理解ください。

各課への伝書鳩メール

皆さんのお便りやご意見を篠山市の各課にお伝えするフォームです。
 皆さんのアイディアやご意見をお聞きして、取り入れられるものはどしどし行政の中に生かしていきます。このメールについては必ず担当者が目を通します。

■お願い

市民なんでもご意見箱

皆さんのアイディアやご意見をお聞きするため、「市民なんでもご意見箱」を設置しています。
 篠山市役所本庁・第2庁舎・各支所の7カ所に設置していますので、「市民なんでもご意見箱」と一緒に備えています記入用紙(PDF)(各課窓口にも備えています。)に皆さんのアイディアやご意見を記入いただき「市民なんでもご意見箱」に投かんしてください。毎週1回、回収します。
 皆さんのアイディアやご意見をお聞きして、取り入れられるものはどしどし行政の中に生かしていきます。ご意見などについては必ず市長と担当者が目を通します。
・この情報は役に立ちましたか?