【ボランティア募集中!】篠山楽農パートナーに参加しませんか?

元気な農村づくりを応援する農村ボランティアを募集します

野中写真.JPG

丹波篠山楽農パートナーとは?

篠山楽農パートナーは、農村地域の新鮮で安全・安心な農産物の生産や自然環境の保全など、地元の方々だけでは人手が足りない作業をお手伝いするためのボランティアです。農村地域の方と一緒に元気な農村づくりにあなたの力を貸してくださいませんか。

場所はどこですか?

現在、下記の地区をモデル地区として選定しています。
 ・ 野中地区 6月8日(月曜日)まで

楽農パートナー事業モデル地区(野中)の紹介(PDF1枚)

どんな作業をするの?

いろんな作業があります。下記は野中地区の活動予定です。
◇草刈り等による環境整備
◇黒大豆栽培のお手伝い
◇農村のお祭り等イベントへの参加(品評会、農作物の直売など)
◇生産した農作物の収穫のお手伝い(収穫祭等で収穫された作物を味わえます。)

参加申し込みするには?

【申込書の記入】  下記登録申込書を記入してください(登録無料)。

丹波篠山楽農パートナー登録申込書(PDF1枚)と募集案内(PDF2枚)

【受付期間】     平成27年5月19日(月曜日)~6月12日(金曜日)

【申込先】      下記お問い合わせ先までFAXまたは郵送によりお申し込みください。

※楽農パートナー登録申込書を提出していただいた方には、申込書が届いた旨を連絡させていただいております。FAXの場合、印刷が不鮮明になることもありますので、申込期限が過ぎても連絡がない場合は再度FAXを送信していただけますようお願いいたします。

【申込み・問い合わせ先】
〒669-2397 兵庫県篠山市北新町41
 篠山市 農都創造部 農都政策課
 TEL 079-552-1114(直通)  FAX 079-552-2090