丹波篠山市雨量観測システムが見やすくなりました

丹波篠山市では、市内15か所に雨量観測所(市設置:4ヶ所、国・県設置:11か所)が設置されており、それらの雨量観測データを市ホームページの「丹波篠山市雨量観測システム」で公開しています。

これまで、国や県の設置する雨量観測所の雨量データは、国土交通省が運営する川の防災情報にリンクしていましたが、この度、市が設置する雨量観測所の雨量データと同じ形になり、大変見やすくなりました。
 また、雨量データはグラフや時報等の形で集計でき、印刷することもできます。

※ ただし、市設置分は1分毎のリアルタイムに更新されますが、国県管理分は10分毎など管理者設定の更新時間となり異なります。 また、みくまりダムがうまく表示されておりませんが、現在調整中です

丹波篠山市雨量観測システムの見方

防災協力事業所随時募集中!
(登録済事業所はこちら)

ささやまデカンショ防災ネット
メール登録者募集中!
HYOGO EMERGENCY NET
  (防災ネット外国語対応版)
zigyosyo-mgif.gif dekabo_net.gif enetlogo2.gif

兵庫県CGハザードマップ 篠山市AED設置まっぷ 兵庫県住宅再建共済