母子家庭等特別相談の実施について

兵庫県(政令市及び中核市である神戸市、姫路市、西宮市及び尼崎市を除く)では、母子家庭、父子家庭及び寡婦がかかえる養育費・慰謝料問題や遺産相続問題など法律に関する悩みに対し、母子等専門相談員(女性弁護士)が遠隔地の相談実施会場へ赴いて相談を受ける、巡回相談の「母子家庭等特別相談」を実施しています。

◎相談対象者

母子家庭の母と子、父子家庭の父と子及び寡婦又はこれに準ずる女子

◎相談方法

まず丹波篠山市社会福祉課の母子・父子自立支援員にご相談ください。母子・父子自立支援員が受けた相談のうち、特に助言、指導が必要と思われるケースについて、下記実施日及び下記会場で直接母子等専門相談員が相談に応じます。

◎相談実施日

令和元年6月6日(木曜日)

(時間については、相談者の人数等により後日決定の上、連絡します)

◎相談実施会場