"社会を明るくする運動"作文コンテスト 4名が篠山市推進委員会長賞を受賞!

犯罪や非行のない明るい社会を築こうとする“社会を明るくする運動”への理解を深めるため行われた作文・エッセイコンテストで、市内では小学生の部で36点、中学生の部で251点の応募がありました。応募作品を“社会を明るくする運動”篠山市推進委員会で審査をした結果、以下の4名を「篠山市推進委員会長賞」として表彰し、兵庫県で行われる審査会へ作品を進達しました。

受賞作品を以下のとおり掲載いたしますので、是非ご覧ください。

篠山市推進委員会長賞

「犯罪・非行のない明るい未来へ」(PDFファイル)  篠山市立今田小学校6年 藤原花理

「社会を明るくするための私の行動」(PDFファイル) 篠山市立丹南中学校2年 藤原結菜

「小さな事から」(PDFファイル) 篠山市立西紀中学校2年 中西麗海