夏季休業中の学校閉庁日の設定について

平成30年度から学校業務閑散期となる8月中旬に、教職員の健康増進と休暇取得促進を図るとともに、夏の省エネルギー・省資源を推進するため、篠山市立幼稚園・小学校・中学校・特別支援学校(認定こども園を除く)の閉庁日を3日間設けます。

学校閉庁日  毎年8月13日から15日の3日間(この期間に土日曜日が含まれる場合にも新たな閉庁日は設けません)

この期間、学校は職員不在となります。転出入の手続きや学校への相談、問い合わせなどはこの期間外にお願いします。緊急時の連絡は、学校教育課までお願いします。

篠山市適応指導教室「ゆめハウス」

ゆめハウスで何ができるの?

活動紹介

ゆめハウスの案内

篠山市子どものいじめの防止等に関する行動指針

「篠山市子どものいじめの防止等に関する行動指針(平成30年1月改定)」を公開します。300111izimekodoshishin.pdf(PDF:476KB)