丹波篠山市議会常任委員会審査をライブ中継します。

丹波篠山市議会では市民に開かれた身近で信頼される議会を目指し、平成30年9月から本会議のライブ中継・録画中継を行っています。

令和元年9月からは、条例制定や改正、予算審査などの議案審査を行う常任委員会(予算決算・総務文教・民生福祉・産業建設)の審査の様子を本会議と同じようにYouTubeによるライブ中継を開始します。

動画視聴については以下の画像かこちらをクリック(YouTube)
 議会中継

なお、議会の記録動画の視聴にあたっては、以下の注意事項に同意のうえ、ご覧ください。
1 中継は開会から散会までになります。
2 この議会の記録動画は、丹波篠山市議会の公式記録ではありません。
3 議会の記録動画の著作権は本市議会に属します。なお、記録動画の画面あるいは内容を許可なく他のウェブサイトや著作物等へ転載することを禁止します。また、著作権法で許された範囲を超えた複製を固く禁止します。著作権法で許された範囲内で複製する場合でも、その複製物を目的外に利用し、内容を改変することを禁止します。
4 映像が正常に視聴できない場合、又は視聴することにより何らかの損害が生じた場合にも、本市議会は一切責任を負いません。
5 アクセスが殺到した場合やメンテナンスの場合、ご使用になるパソコンの設定やインターネットの接続環境によっては、映像をスムーズに視聴できない場合があります。
6 映像に表示される企業広告は、本市議会とは一切関係がありません。また、広告によるいかなる損害について、本市議会は一切責任を-負いません。

7 動画の視聴は、データ通信量が非常に大きくなるためWi-Fi環境での利用を推奨します。

議員の紹介

市議会議員名簿(2019.5.1)
 市議会の構成(2019.5.8)

会派名簿(2019.2.18)