丹波篠山市公契約条例について

丹波篠山市公契約条例の制定について

本市等が締結する契約及び指定管理業務において、それに関わる労働者の適正な労働環境を確保することで、労働者の生活の安定や公契約の質の確保を図るため、公契約条例を制定しました。

労働関係法令遵守状況報告書等の作成提出について

丹波篠山市公契約条例の制定に伴い、平成31年4月1日から労働関係法令遵守状況報告書の提出対象となっている契約については、労働関係法令の遵守を確認するために、労働関係法令遵守状況報告書等の作成提出をお願いします。詳しくは、労働関係法令遵守状況報告書等運用マニュアルをご確認ください。

労働関係法令遵守状況報告書等運用マニュアル.pdf(PDF:418KB)

労働関係法令遵守状況報告書の記載方法

労働関係法令遵守状況報告書の記載方法.pdf(PDF:527KB)

労働関係法令遵守状況報告書の記載例

労働関係法令遵守状況報告書の記載例.pdf(PDF:432KB)

労働関係法令遵守状況報告書等様式

公契約に係る業務に従事する労働者の適正な労働環境を確保するため、受注者等に労働関係法令遵守状況の報告を義務付け、市は報告内容を確認します。

労働関係法令遵守状況報告書(様式第1号)

労働関係法令遵守状況報告書(工事請負契約).pdf(PDF:437KB)

労働関係法令遵守状況報告書(業務委託契約).pdf(PDF:434KB)

労働関係法令遵守状況報告書(指定管理).pdf(PDF:436KB)

労働関係法令遵守状況報告書記載事項変更届(様式第2号)

労働関係法令遵守状況報告書記載事項変更届(工事請負契約・業務委託契約).pdf(PDF:339KB)

労働関係法令遵守状況報告書記載事項変更届(指定管理).pdf(PDF:92KB)

措置結果報告書(様式第3号)

遵守していなかった労働関係法令を遵守するために講じた措置内容を報告します。

措置結果報告書(工事請負契約・業務委託契約).pdf(PDF:276KB)

措置結果報告書(指定管理).pdf(PDF:89KB)

労働関係法令の遵守が確認できなかった事業者等の公表(様式第4号)

労働関係法令の遵守が確認できなかった事業者等の公表.pdf(PDF:266KB)