軽自動車税納税証明書の発行について

平成30年度軽自動車税を口座振替により納付いただいた納税義務者の皆さまに、下記発送時期に軽自動車税の納税証明書を発送します。

発送時期

・平成30年6月7日(木曜日)

その他

上記の発送時期までに車検等により納税証明書が必要となった場合には、次の書類をご持参のうえ、市役所税務課窓口または各支所で納税証明書の交付を受けてください。

・必要な書類  口座振替に利用されている通帳(振替金額の確認できるもの)

案内図

税務関係のホームページのリンク集です。

■国税庁 確定申告や電子申告等の国税に関することはこちらへどうぞ。
■国税庁・タックスアンサー 国税庁による税務相談室。国税についてわからないことがあれば、ここを使うと便利です。
■国税庁・路線価図・評価、倍率表 路線価の情報を検索することができます。
■大阪国税局 兵庫県を含む近畿2府4県を管轄している国税局です。
■財務省 国の予算や税制改正などについて掲載されています。
■総務省 地方税のしくみが説明してあります。
■国土交通省・土地総合情報ライブラリー 全国の地価公示・地価調査情報を検索することができます。
■兵庫県税務課 県税についてはこちらへどうぞ。

■(財)資産評価システム研究センター 固定資産税に関する情報はこちらへどうぞ。
■日本税理士会連合会 納税者の立場に立った税務情報が提供されています。