【固定資産税】平成30年度納税通知書の発送は5月です

平成30年度は、3年に一度の評価替えを行う年度です。

そのため、固定資産税納税通知書の発送日が例年より1か月遅くなります。

通知書発送日及び第1期納期限は以下のとおりです。

〇通知書発送日 平成30年5月11日(金曜日)予定

〇第1期納期限 平成30年5月31日(木曜日)

案内図

税務関係のホームページのリンク集です。

■国税庁 確定申告や電子申告等の国税に関することはこちらへどうぞ。
■国税庁・タックスアンサー 国税庁による税務相談室。国税についてわからないことがあれば、ここを使うと便利です。
■国税庁・路線価図・評価、倍率表 路線価の情報を検索することができます。
■大阪国税局 兵庫県を含む近畿2府4県を管轄している国税局です。
■財務省 国の予算や税制改正などについて掲載されています。
■総務省 地方税のしくみが説明してあります。
■国土交通省・土地総合情報ライブラリー 全国の地価公示・地価調査情報を検索することができます。
■兵庫県税務課 県税についてはこちらへどうぞ。

■(財)資産評価システム研究センター 固定資産税に関する情報はこちらへどうぞ。
■日本税理士会連合会 納税者の立場に立った税務情報が提供されています。