休日納税相談の実施について

下記のとおり、市税等納付方法の相談のため、休日納税相談を実施します。

病気・失業などの事情により、やむを得ず市税等を納付期限までに納めることができずにお困りの方で、平日に市役所へお越しいただくことが難しい方は、是非この機会をご利用ください。

また、来庁できない場合でも、電話で相談をお受けしますのでお問い合わせください。ただし、内容によっては後日来庁をお願いする場合があります。

令和元年7月15日(月曜日) 午前9時から12時

丹波篠山市役所 本庁舎1階6番窓口【税務課収税グループ】

※なお、当日は、市役所本庁舎正面玄関を閉鎖しています。本庁舎西側入り口をご利用ください。

その他

印鑑、お持ちであれば納税通知書(または督促状、催告書)をご持参ください。

税務課収税グループ 079-552-6927(直通)

201904151850.jpg

税務関係のホームページのリンク集です。

■国税庁 確定申告や電子申告等の国税に関することはこちらへどうぞ。
■国税庁・タックスアンサー 国税庁による税務相談室。国税についてわからないことがあれば、ここを使うと便利です。
■国税庁・路線価図・評価、倍率表 路線価の情報を検索することができます。
■大阪国税局 兵庫県を含む近畿2府4県を管轄している国税局です。
■財務省 国の予算や税制改正などについて掲載されています。
■総務省 地方税のしくみが説明してあります。
■国土交通省・土地総合情報ライブラリー 全国の地価公示・地価調査情報を検索することができます。
■兵庫県税務課 県税についてはこちらへどうぞ。

■(財)資産評価システム研究センター 固定資産税に関する情報はこちらへどうぞ。
■日本税理士会連合会 納税者の立場に立った税務情報が提供されています。