【市内企業対象!!】展示会・学生等の就職説明会の出展経費を補助します!

「篠山市出展事業補助金」

※昨年度の補助金「篠山市展示会等出展事業補助金」が変わりました!

市内の事業者が開発した技術または製品の市場開拓や販路拡大を図るため、市外で行われる展示会や見本市等への出展に要した経費の一部を補助します。それに加え、学生等の就職希望者を対象とした就職説明会等にも補助対象を拡大します。

【対象事業者】
 ★展示会等出展事業
  (1)市内で製品の技術開発または製品の製造を行っている事業所
  (2)市税を滞納していない事業所

 ★就職説明会等出展事業
  (1)製造業、医療・福祉、サービス業等を営む工場、事業所等
  (2)市税を滞納していない事業所

【対象事業】
 ★展示会等出展事業
  (1)取引先や事業提携先の開拓、受発注の機会の創出を目的とした展示会
  (2)国または地方公共団体が主催、共催または後援する展示会
  (3)100社または100小間以上の出展が見込まれる国内の展示会
   ※篠山市が主催または共催する展示会等に出展する場合は対象外
   ※販売が主目的となる即売会および物産展は対象外

 ★就職説明会等出展事業
  (1)市外で開催する求人を目的とした就職説明会(海外を除く)
   ※篠山市が主催または共催する就職説明会等は対象外

【補助金額】
 展示会等の出展にかかる経費を最大で20万円補助(補助率1/2)
 ※必ず展示会等への出展前に出展事業計画書を提出してください。

【申請方法】
 申請書に必要な書類を添えて、郵送または創造都市課 企業振興室に直接提出

【申請用紙】
 ダウンロードはこちら→