「スローライフ・フォーラムin丹波篠山」の開催について

5月1日の丹波篠山市誕生50日前を目前に『スローライフ・フォーラムin丹波篠山』を開催します。スローライフとは、ゆっくり、ゆったり、ゆたかに、地域の自然・歴史・伝統・文化を大切にして暮らしていこうという考え方です。
 このスローライフを単なるライフスタイルと捉えるのではなく、これからの丹波篠山のまちづくりに活かす手法や地域の活性化を図るヒントを基調講演やパネルトークでお話しいただきます。ぜひお越しください。

日  時:平成31年3月10日(日) 13:00~16:30(開場 12:30)
会  場:篠山市民センター 多目的ホール
基調講演:「地域再生の潮流の中で」講師 神野 直彦(日本社会事業大学学長、東京大学名誉教授)
パネルトーク:「輝く未来へのメッセージ」コーディネーター 増田寛也(元総務大臣)