太古の生きもの館展示室のリニューアルについて

篠山市立太古の生きもの館ではただいま展示室リニューアル中の為、展示内容の規模を縮小して開館しております。

篠山層群の地層や恐竜やほ乳類の化石に関する展示の見学を楽しみにして施設にお越しいただくみなさまには大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

また、化石発掘体験イベントで発掘いただいた化石の展示を楽しみにしておられるお子さま方にも、展示のご案内をお待たせして誠に申し訳ございません。

3月下旬にはリニューアルした展示室にみなさまをご案内いたしたく、現在、作業を進めているところです。

リニューアル後は展示内容をより充実させて魅力ある情報発信に努めてまいりたいと思いますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

リンク集(外部サイト)

篠山城大書院 篠山歴史美術館 青山歴史村

安間家史料館