転出届

あらまし

●丹波篠山市から市外へ異動される場合の届出

●異動予定日の14日前から届け出ることができます

●すでに市外へ異動されている場合は、異動日から14日以内に届け出てください

届出先

●丹波篠山市役所 市民課及び各支所

届出人

●転出する方本人

●転出する世帯の世帯主
 ※上記の方以外が届け出られる場合は、委任状.pdf(PDF:64KB)委任状説明.pdf(PDF:170KB)  が必要です

届出に必要なもの

●住民異動届

●届出人(窓口に来られる方)の本人確認書類

●届出人の印鑑

●印鑑登録証(登録者のみ)

●住民基本台帳カード(カード作成者のみ)

※郵送により転出届をすることができます。
 以下のものを送付してください(転出される方本人の届出になります)

●転出(郵便用).pdf(PDF:120KB) (届出人氏名、押印、届出人連絡先、転出(予定)年月日、
   新住所、新世帯主氏名、旧住所、旧世帯主氏名、本籍、筆頭者、異動者氏名、
   異動者続柄、異動者生年月日、異動者性別が記載してあるもの)

●届出人の本人確認資料の写し(運転免許証、保険証等)

●返信用封筒(届出人のご住所・お名前を記入して、切手を貼ったもの)

個人番号カード、住基カードをお持ちの方には転出証明書を交付しませんが、受理通知書が必要な場合は同封してください。

※転出届の前に個人番号カードの申請をされた方で受け取りができていない方は、お申し出ください。

転出前に受け取りができなかった方は新住所地で転入届出の後、再度申請していただくことになります。