『酒井貞子人材育成基金』 補助金の交付申請について

篠山市では、地域振興の実践や地域課題の取組等、地域社会に貢献する人材の育成やその活動を行う個人または団体に対して酒井貞子人材育成基金補助金を交付します。

● 応募資格        地域社会に貢献する人材の育成やその活動を行うもののうち、下記の条件に該当する個人または団体

(1)市内に住所を有する者

(2)市内の学校に通学している者

(3)市内に事務所を置く団体

● 補助対象経費     客観的に見て、公益上必要があり、特定の者のみの利益に終わることのない経費。

● 補助対象外経費    交際費、慶弔費、積立金、飲食費、懇親会経費等直接公益的な事業に結びつかない経費。備品は原則対象外。

● 補助金         補助対象経費の限度額 100万円

(補助対象経費が10万円以下は、補助対象としない)

● 補助率         補助対象経費の10分の9

(学校教育に関する場合は、補助対象経費の全額)

● 申込期間       平成31年4月1日(月)~ 4月25日(木)

● 申込方法       下記の様式に必要事項を記入の上、提出してください。

● 審査会           5月下旬に実施。申込者は審査会において事業計画等の説明をお願いします。

● 問い合わせ      篠山市役所第2庁舎1階 市民生活部市民協働課 079-552-5112

(様式)申請・推薦・事業計画書.docx(ワード:18KB)