【募集】ワラワラ市への短期交換留学生

今年も姉妹都市を結んでいるアメリカ合衆国ワシントン州ワラワラ市とますます交流の絆が深まるよう短期交換留学生を派遣します。

ホームステイをしながら、現地の学校や施設訪問を行い、文化や歴史等を学びます。

対   象   市内在住かつ市内在学の高校生 ※原則として、来年10月に予定している受入事業の際にホストファミリーをお引き受けできる方

定員10に満たない場合は、下記(1)及び(2)も対象となります。

(1)市外の高校に通っている市内在住者

(2)市外在住で篠山市内高校在学生 ※補助金はありません。

派遣人数   10名

参  加  費   1人30万円程度の予定 ※市内在住の高校生には、5万円の補助を予定。

申込期限   平成30年12月17日(月)

申込方法   参加志願書に必要事項を記入の上、篠山市国際姉妹都市委員会事務局(篠山市役所市民生活部市民協働課)まで提出

ご応募お待ちしています。

※応募者多数の場合は、篠山市国際姉妹都市委員会で選考させていただきます。あしからずご了承ください。

詳しくは募集案内をご参照ください。

募集チラシ.pdf(PDF:322KB)

参加志願書.doc(ワード:42KB)