配水池切替え作業のお知らせ

このたび、災害発生時にもできるだけ安定的な給水を行うことができるよう、また、より効率的に水道施設の運用するために、下記対象地域につきまして、県営水道(兵庫県三田浄水場)を水源とする宇土配水池からの給水に切替えます。

宇土配水池

切替え作業はバルブ操作を行うため、水道水の濁りが一時的に発生する恐れがありますので、貯水槽やエコキュート、浄水器などがある場合は、濁った水が入らないように、念のため一時的に止水栓(下図)を閉めてください。

止水栓画像

ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。

【対象地域】

池上、港、糯ヶ坪、京町、渋谷、小多田一区、小多田二区、小多田三区、殿町、

西八上、八上下、八上内、糯ヶ坪北、京口団地、京町南、八上上、西荘

【切替え作業日時】

平成29年10月3日(火)23:00~10月4日(水)5:00

※濁りが発生する恐れがありますので、深夜に作業を行います。濁り水が発生した場合は作業時間内に解消するよう努めますが、作業時間を過ぎても異常が見られる場合はご連絡ください。

お問い合わせ先:篠山市上下水道部 上水道課 Tel552-5093

休日及び夜間 Tel552-0241

お探しの情報を選んでください

topshiyou.png topryokin.png

toptetsuzuki.png

• 新設/新規のお手続き
  • 使用を再開する
  • 上下水道料金について
  • お支払方法
  • 使用期間中の各種お届け
  • 利用を休止/終了するとき

topabkoji.png topkouhou.png faqlogo.png
  • 水回りの工事について
  • 漏水してしまったときは
  • 指定工事店一覧
  • 上下水道部独自発行広報誌「ささやまの水道」バックナンバー

b_josui.pngb_gesui.png

水質についての情報/工事店・技術者向け情報/入札に関する情報/経営状況などの情報は、
上水道課のページ、下水道課のページの吹き出しをクリックしてください。