第55回水道週間のお知らせ

今年で55回目となる水道週間が“復興の未来と生命(いのち)照らす水”をスローガンに、平成25年6月1日から6月7日までの1週間にわたり実施されます。

第55回水道週間ポスター                       出典:公益社団法人 日本水道協会

この水道週間は、水道についての理解と関心を高め、公衆衛生の向上と生活環境の改善を図るとともに、水道事業のさらなる発展を目的として毎年実施されています。

各事業体でもイベントが企画されており、本年度は55回目の実施を記念して、水道週間記念行事が6月1日(土)東京ミッドタウン・アトリウムにて開催されます。篠山市では、市役所本庁舎1階市民ホールで展示を行う予定ですので、ぜひお立ち寄りください。

• 日時:平成25年6月3日(月)から6月7日(金)

8時30分から17時15分

4日(火)のみ19時までご覧いただけます。

• 場所:篠山市役所本庁舎 1階市民ホール
  • 展示内容(予定):パネル展示

1.篠山市所有の給水車紹介

2.災害時関連(応援協定、家庭での備えなど)

実物展示(減災グッズの展示)

お探しの情報を選んでください

topshiyou.png topryokin.png

toptetsuzuki.png

• 新設/新規のお手続き
  • 使用を再開する
  • 上下水道料金について
  • お支払方法
  • 使用期間中の各種お届け
  • 利用を休止/終了するとき

topabkoji.png topkouhou.png faqlogo.png
  • 水回りの工事について
  • 漏水してしまったときは
  • 指定工事店一覧
  • 上下水道部独自発行広報誌「ささやまの水道」バックナンバー

b_josui.pngb_gesui.png

水質についての情報/工事店・技術者向け情報/入札に関する情報/経営状況などの情報は、
上水道課のページ、下水道課のページの吹き出しをクリックしてください。