今年最初のこんにちは市長室(市長日記)

毎月10日に開催している「こんにちは市長室」を西紀北地区で開催しました。
 この草山地区の皆さんは、ふるさとへの熱い思いを持っておられる方ばかりです。この日も、多くの方が集ってくださいました。

懇談の内容は、主に自治会内で生じている市への要望などです。
 災害時の支援物資(毛布や水)を西紀支所ではなく、峠を越えなくても手に入るよう西紀分室付近に保管してほしい、小学校への通学路の橋の欄干を修繕してほしい、鼓峠はハンデであってもきれいな景観で草山の誇りでもあるため安全面は確保してほしい、これからの農業の担い手や農地の維持への支援など、様々なご意見をいただきました。
 これらは、市役所に持ち帰り、一つ一つ対応を協議していきます。

また、市長日記をいつも見ているので、市内の情報がとても良く分かると喜んでいただきました。これを励みに、今年もこの市長日記で情報発信に努めます。

IMG_6417.jpeg

IMG_6418.jpeg