元気がでるコンサート(市長日記)

丹波篠山市誕生を記念した「元気がでるコンサート」が、3月23日に篠山市民センターで開催されました。
 このコンサートは丹波篠山太鼓「鼓篠組(こじょうぐみ)」のサブリーダーを務める泉水雄太(せんすいゆうた)さんが企画されました。

篠山よさこい連(篠恋、楽空間、弥華美)による勇壮で華麗な演舞、毛利充さん、泉水雄太さんによる三味線と和太鼓の共演、西田夫佐さんのシンセサイザーの弾き語り、荒田健司さんと泉水雄太さんによるグランドピアノと和太鼓演奏などが行われました。

若い皆さんを中心に、丹波篠山市誕生にむけ大いに盛り上がりました。

この事業は、市民主体で丹波篠山市誕生をPRするものに市として助成するもので、先日のABCマラソンでのポロシャツ作成にも助成し、今のところ50件近くの助成を予定しています。

genkideru3.png

genkideru1.png