B&G海洋センター修繕の助成受ける(市長日記)

この度、日置地区にある「丹波篠山市B&G海洋センター体育館」(以下、B&G体育館)について、施設の老朽化が進んだことにより支障が生じてきた箇所を修繕するため、「公益財団法人ブルーシー・アンド・グリーンランド財団」(以下、B&G財団)からの修繕助成を受けることとなりました。

B&G体育館は昭和58年旧篠山町時代に開設され、施設の老朽化によって一部の体育館施設が利用できないなどご不便をおかけすることもありましたが、今回の修繕でスポーツを通じた地域交流の場として更に発展していけることをうれしく思います。

バレーボールなどスポーツに、また、子育てふれあいセンターにもなっています。工期は今年の秋頃から来年3月までを見込んでいます。

B&G財団は、モーターボートの収益金を青少年育成を目的に、全国の自治体に対し助成をされているものです。

▲ 財団の古山常務理事から助成決定を受ける

▲ 市長から感謝