今田診療所に有井先生(市長日記)

令和2年4月から今田診療所長としてお世話になります、ささやま医療センターの有井融(ありい とおる)医師が、ご挨拶にお越しいただきました。

有井先生は、専門が循環器内科で、ささやま医療センターに23年勤務されており、ドクターのキャリアの半分以上は、ささやま医療センターでの勤務ということで、丹波篠山市の医療をよくご存じの先生です。長年勤務されていますので、ささやま医療センターで多くの患者さんを診ていただいており、患者さんから厚く信頼をされています。また、救急医療にも精通されています。

有井先生からは、「診療所には、いろんな年代の患者さんが来られるので、大変だと思いますが、勉強をしなおし、可能な限り診療したい。」とさわやかな笑顔でお話しいただきました。

有井先生には、今田診療所長として週3日、診療していただき、残りの週2日は、ささやま医療センターからほかの先生に来ていただくことになっています。

よろしくお願いします。