「篠山市企業紹介ガイドブック2014」を発行(市長日記)

市内企業の事業内容等を広く知っていただき、定住促進と地元企業への人材確保を図るため、「篠山市企業紹介ガイドブック2014」を発行しました。

市内には、地域に密着した特色ある事業所や、世界のどこにも負けないすばらしい技術をもつ企業がいっぱいあります。

ガイドブックでは、市内企業53社を取り上げ、企業の事業内容や魅力、実際に働いておられる方の声を掲載し、分かりやすく紹介しました。

ガイドブックは、今年成人を迎えられた方や市内高等学校、市内小・中・特別支援学校等に配布しました。

今後は、就職説明会やイベント等でもお配りするとともにご希望される方にもお渡ししますので、市役所本庁や各支所までお問い合わせください。