ケンミン食品株式会社から新商品「黒豆ビーフン(みそ味)」が出ます!!(市長日記)

平成24年7月3日(火曜日)

ケンミン食品が、以前から地域の特産品を取り上げた商品開発を考えておられ、試行錯誤の結果、ついに「黒豆ビーフン(みそ味)」を完成されました。

丹波篠山産の黒豆と丹波篠山産の黒豆を使った味噌に、隠し味として、ガーリックを使うことで、黒豆の甘みを引き出し、みそ味をマイルドに仕上げた冷凍食品です。

販売は、生活協同組合を通じ販売されます。

今日は、チラシの撮影と試食で、ケンミン食品株式会社の方にお越しいただきました。

市長がチラシに登場することで、丹波ささやまの本物の黒豆を使っていることをアピールしたいとのことでした。

販売は今年の10月からとのことです。

IMG_8589.JPG

▲ケンミン食品株式会社 マーケティング部企画課係長の菊岡さんに丹波篠山ハッピを着て宣伝して頂きました。

IMG_8578.JPG