プロジェクトチーム発足!(市長日記)

平成24年7月6日(金曜日)

篠山市では、特定の政策課題について職員が所属部署など関係なく自由に討論して調査研究を行い、政策提言をする「庁内プロジェクト」制度があります。

今年度は、2つのプロジェクトを発足しました。

ひとつは、原子力発電所の事故を受けて、全国的にエネルギーのあり方が見直されている中、篠山市においても実現出来そうな、太陽・水・風などの自然の力を利用した再生可能エネルギーを検討する「篠山らしいエネルギービジョン検討プロジェクト」。

もうひとつは、篠山市のマスコットキャラクターである「まるいの」を更に活用し、広めていくことを検討する「まるいの活用プロジェクト」です。

『篠山のエネルギーについて具体的に検討していきたい』、『「まるいの」の活用策を検討していきたい』と、辞令交付式で各リーダーは意気込みを語りました。