千葉県 館山若潮マラソンへ篠山市民を派遣(市長日記)

1月25日(日曜)に開催される館山若潮マラソンへ派遣する市民ランナーの皆さんを激励しました。

千葉県館山市とは災害時相互応援協定の締結を契機に同市で開催される館山若潮マラソン、篠山市で開催する篠山ABCマラソンに市民ランナーを相互に派遣する取組を進めており、今回は2回目の派遣です。

派遣ランナーに当選された俣野秀明さん、梛野泰子さんには激励金をお渡しし、激励金受け取りを辞退されました小西隆紀さんには館山市長宛の親書をお渡しさせていただきました。

俣野さんは大阪市の消防署にお勤めで、毎日現場でお忙しそうです。「練習があまりできず不安ですが、楽しく走り、館山の景色を楽しみたい」と話されました。

梛野さんは歯科衛生士をされています。3年前に篠山に引っ越して来られ、出産後にマラソンを始められ、昨年の第34回篠山ABCマラソンでフルマラソンに初挑戦し、みごと完走されました。

小西さんは兵庫県議会議員としてご活躍されています。抱負をお聴きすると「なにがなんでも完走したい。館山市民とのふれあいを楽しみたい」とおっしゃっていました。

どうか、頑張って来てください!